世界40國主要作業系統(OS)&品牌市佔率【2019年4月】

~活用集客網站行銷市佔數據~

隨著智慧型手機的普及,國內外網路行銷的風行,掌握世界主要手機市佔資訊,已經變成重要的一環,台灣亞文這次以世界40國家及地區為主,整理了從2018年2月到2019年2月手機主要作業系統及主要品牌使用狀況。

■【OS市佔率】大部分亞洲國家iOS用戶比率增加, Android用戶比率減少

跟前期OS市佔率調查結果相比,大部分的亞洲國家iOS用戶比率明顯增加。
其中尤其新加坡大幅成長+34.2%,對此,Android用戶比率整體減少。

■【品牌市佔率】iOS市佔率增加

隨著iOS市佔率在亞洲地區的增加APPLE的市佔率也有增加的情況。其中台灣市佔率成長了+13.1%,香港市佔率成長了+14.3%。另一方面,在亞洲7個國家中,Samsung的市佔率正在下降。另外,在新加坡,iOS市佔率從2018年7月的7.9%大幅成長為42.1%(+34.2%)超越了市佔率一直最高的Samsung。

新加坡跟日本及美國一樣,推測是受到在9月21日上市的「iPhone XS」、「iPhone XS Max」與在10月26日上市「iPhone XR」販售的影響,導致市佔率如下圖顯示的情況產生變化。

新加坡品市佔率走勢圖

■由集客行銷的視角來看

雖然中國推出了「華為」及「小米」等平價手機,但在日本台灣香港後續的iPhone機種依然維持高人氣,iOS的市佔率依舊非常高。

為了讓各位客戶行銷推廣達到理想,台灣亞文今後也會致力於分析世界各國目前使用的手機作業系統&品牌並提供最詳細的情報。

各國手機OS與品牌的市佔率比較

※與前次調查比較結果由紅字、藍字表示

各國手機OS與品牌的市佔率比較-1
各國手機OS與品牌的市佔率比較-2
各國手機OS與品牌的市佔率比較-3
各國手機OS與品牌的市佔率比較-4

調查概要

【調査主旨】
世界40國主要作業系統&品牌使用狀況【2019年4月】

【調査來源】
・調查對象國家: 本公司以OECD主要加盟國之中抽選出
・各國人口資料參考來源:Worldometers.info
 http://www.worldometers.info/world-population/population-by-country/
・作業系統(OS)・品牌資料參考來源:StatCounter
 http://statcounter.com/
・智慧型手機普及率參考來源:Consumer Barometer with Google
 https://www.consumerbarometer.com/en/trending/
・調査機關:台灣亞文營銷事業股份有限公司
・調査期間:2018年2月 - 2019年2月
・調查日:2019年3月1日 – 4月1日

本新聞稿內文由台灣亞文營銷事業股份有限公司版權所有,
轉載請註明出處「本文轉載自台灣亞文營銷事業股份有限公司」,
並請與本公司負責窗口聯絡,感謝合作。